Red inalámbrica de alto alcance

Objetivo del proyecto

Brindar servicio de WiFi en un rango de 70 mts a la redonda.

Datos adicionales

Nuestro cliente, un club de futbol, desea brindarle acceso a internet via WiFi a sus socios. El desafio está brindar una solucion que permita conectarse en cualquier punto del predio deportivo.

Trabajo realizado

"Brindar WiFi a cualquier socio que se encuentre en el club. Sin importar donde este ubicado"

Debido al tamaño del predio, se debe considerar una solución que pueda disponibilizar el servicio de internet en una extension de terreno muy amplia.

Además, el hardware se debe concentrar en el buffet del lugar, por lo que instalar multiples Access Points, no es una opcion.

Luego de realizar mediciones de señal, instalamos un router inalambrico de alto alcance, que permite conexiones simultaneas (hasta 32 peers) en un rango efectivo de 75 metros.

Tambien, instalamos un firmware customizado en el router, para realizar balanceo de carga y de esta manera, asegurarnos que el ancho de banda se distribuya equitativamente en los usuarios.

Puede conocer mas acerca de este tipo de soluciones, Infraestructura IT, aquí .